официальный блог компании индид

многофакторная аутентификация, контроль администраторов и управление сертификатами

Indeed Lync Extension — безопасная аутентификация в мобильных клиентах Microsoft Lync

lync01-1

Решения, разрабатываемые нашей командой, выделяются среди прочих своей глубокой интеграцией в корпоративную инфраструктуру. Нами уже реализован Indeed OWA&EAS Extension для Microsoft Exchange. Сегодня мы представляем еще один продукт для Microsoft Lync: Indeed Lync Extension.

Microsoft Lync является единой коммуникационной платформой с поддержкой мобильных устройств, что подразумевает под собой работу не только из офиса. Подключаясь к интернету через общественные точки доступа, невозможно гарантировать конфиденциальность данных. Чтобы не использовать пароль учетной записи Active Directory при работе с Microsoft Lync, следует аутентифицироваться с помощью технологии Indeed Enterprise Authentication.

Пользователь в “Управлении аутентификаторами” указывает специальный (отдельный) пароль, который будет использоваться вместо доменного пароля для доступа к Microsoft Lync:

lync02

Теперь этот пароль может быть использован для входа в Microsoft Lync на мобильных устройствах (поддерживаются мобильные клиенты Lync для iPhone, iPad, Windows Phone 8.1 и Android-устройств)

lync03

Данное расширение позволяет воспользоваться множеством полезных функций Indeed Enterprise Authentication:

— аудит успешных и неуспешных попыток аутентификации пользователем

— возможность настроить политику блокировки способа входа при некорректном вводе пароля

— обученный аутентификатор может включаться администратором только тогда, когда это необходимо (например, на время командировки пользователя).

Компании все чаще приходят к осознанию, что использование мобильных устройств в качестве полноценных рабочих станций является не столько проявлением лояльности к сотрудникам, сколько путем к повышению эффективности коммуникаций между всеми участниками команды. Мы внимательно следим за тенденциями, поэтому наши продукты всегда отвечают вызовам времени.

Метки: , , ,

Опубликовал автор: Алексей Дмитриев, 20 мая 2014 в рубрике Новости Компании Индид, Пресс-релизы You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.



Leave a comment