Обновление Indeed Access Management

Команда Indeed-Id имеет многолетний опыт работы в области решения задач централизованного управления учетными данными и доступом пользователей к информационным ресурсам. Постоянно улучшая свои продукты, мы учитываем пожелания наших клиентов. Обновление, которое мы представляем вам сегодня, включает в себя множество значительных изменений и нововведений. В осеннее обновление вошли следующие версии наших продуктов:
  • Indeed-Id Enterprise Server 2.0.103
  • Indeed-Id Administration Tools 2.0.103
  • Indeed-Id Windows Logon 2.0.103
  • Indeed-Id Enterprise SSO 4.0.72
  • Indeed-Id Smartcard Provider 1.1.32
  • Indeed-Id Smartcard+PIN Provider 1.1.32
  • Indeed-Id OMNIKEY Provider 2.0.15
  • Indeed-Id OMNIKEY+PIN Provider 2.0.15
  • Indeed-Id Z-2 USB Provider 2.0.42
  • Indeed-Id Z-2 USB+PIN Provider 2.0.42
  • Indeed-Id OTM Provider 1.2.15
При работе над новым релизом мы изучали потребности как администраторов предприятий, так и пользователей, чтобы создать удобную рабочую среду, которая станет одинаково комфортной для обеих групп.

Автоматическая идентификация

Данная функциональность позволяет существенно упростить для пользователей вход в систему: при поднесении карты к считывателю Z-2 USB или OMNIKEY система автоматически определит пользователя и откроет доступ к его рабочему месту. В текущей реализации вход в систему с использованием автоматической идентификации поддерживается только для провайдеров Z-2 USB и OMNIKEY без PIN-кода. Выбор входа через автоматическую идентификацию происходит в окне со списком пользователей. 01 В ближайшем будущем планируется добавить автоидентификацию для устройств, возможность работы с которыми предоставляет Indeed-Id Smartcard Provider. Логическим продолжением автоматической идентификации является функция автоматического завершения сеанса пользователя, когда новый пользователь прикладывает свою карту к считывателю. Подобная реализация будет удобна для тех компаний, в которых используются компьютеризированные рабочие места с постоянным доступом большого количества сотрудников. Например в производственных цехах.

Блокировка аутентификаторов

По просьбам наших клиентов была реализована выборочная блокировка аутентификаторов пользователей. Блокировка и разблокировка аутентификаторов производится администратором системы в свойствах пользователя в оснастке Active Directory Пользователи и компьютеры. 02 При блокировке одного или нескольких аутентификаторов пользователь может продолжать использовать другие аутентификаторы этого же способа входа. Блокировка персональных и ролевых учетных записей появилась также и в Indeed-Id Enterprise SSO. Данное состояние настраивается в Enterprise SSO Консоли администратора. 03 С выходом обновления стала возможной одновременная работа с данными одного пользователя из нескольких Enterprise SSO Консолей администратора.

Меню быстрого запуска ESSO

Теперь в меню быстрого запуска ESSO доступна группировка модулей и возможность присвоить кастомные имена модулям. 05

Поддержка новых устройств аутентификации

Мы постоянно расширяем список поддерживаемых системой устройств. Например, в Indeed-Id Smartcard Provider добавлена поддержка смарт-карт Gemalto и смарт-карт ISBC: ESMART Token SC 64K и ESMART Token USB 64K.
  • Indeed-Id Smartcard Provider разделен на версию с поддержкой PIN и без него, что позволит вам организовать доступ в свою инфраструктуру более гибко.
  • Indeed-Id OMNIKEY Provider теперь поддерживает еще одну модель считывателей: HID OMNIKEY 5427 CK Smart Card Reader.
  • Indeed-Id Z-2USB Provider и Indeed-Id OTM Provider могут использоваться для доступа в Microsoft Windows 8.

Обновление логотипа компании и иконок приложений

В заключение скажем о небольшом косметическом изменении: обновлен логотип компании и иконки приложений. Новым логотипом мы хотим отразить свою нацеленность в будущее и активную жизненную позицию. 06 Безусловно, это далеко не полный список изменений и улучшений, подготовленных командой Indeed-Id в этом осеннем обновлении. Наряду с реализацией новой функциональности, нам удалось повысить надежность системы в целом и оптимизировать ее взаимодействие с компонентами Microsoft.

Читайте также