Indeed Enterprise Authentication и Indeed EA Enterprise SSO: Release 6.2

Очередной релиз Indeed Enterprise Authentication и Indeed EA Enterprise SSO добавил возможность сбрасывать пароль пользователя AD и назначать на ESSO-приложение способы аутентификации:
  • Определение списка разрешенных методов аутентификации  для приложений SSO, ролевых или персональных учетных записей.
Используя данную функцию, администратор ESSO может задать, какой способ аутентификации должен использоваться для входа в то или иное приложение. В приведенном ниже примере доступ к приложению “1С 8.2” может быть осуществлен только при использовании биометрического способа аутентификации (отпечаток пальца). Вместе с тем, гибкие настройки позволяют изменить список разрешенных методов аутентификации для каждой учетной записи пользователя в приложении “1С 8.2”.
  • Возможность сброса доменного пароля с одновременной синхронизацией его с хранилищем системы Indeed EA.
Функция позволяет форсировано сменить пароль пользователя на случайный. Такой сценарий будет востребован, например, когда аутентификация в ОС выполняется штатными средствами по сертификатам и требуется обеспечить аутентификацию по ОТР в VPN/VDI/RDP/OWA и т.п. без раскрытия доменного пароля пользователя. Сброс осуществляется средствами утилиты Indeed Password Manager, входящей в состав инструментов администрирования Indeed AdminPack.

Читайте также