официальный блог компании индид

многофакторная аутентификация, контроль администраторов и управление сертификатами

Indeed ID поддерживает аутентификацию по 3D-модели лица

Биометрическая аутентификация по лицуБиометрические технологии аутентификации сегодня становятся все более популярными. Они эффективно заменяют парольную аутентификацию, предоставляя пользователям надежный, простой и удобный механизм получения доступа.


В последнее время стали активно развиваться технологии бесконтактной биометрической аутентификации, которые обладают рядом преимуществ перед традиционными контактными решениями (такими как отпечатки пальцев). Бесконтактную биометрию отличают абсолютная гигиеничность, а также простота и удобство использования.

Мы дополнили список биометрических технологий аутентификации, поддерживаемых продуктами Indeed ID, возможностью бесконтактной аутентификации по 3D-модели лица. Для реализации данной возможности мы использовали Artec Welcome SDK от компании Artec ID, специализирующейся на разработке биометрических технологий и технологий 3D-сканирования, в том числе для решения задач контроля доступа и обеспечения физической и логической безопасности. Совместная работа с Artec Welcome SDK реализована в системе Indeed Enterprise Authentication, предназначенной для управления доступом пользователей к IT-ресурсам компании, и системе Indeed Enterprise Single Sign-On, реализующей единый доступ пользователей к данным в масштабах предприятия.

В основе добавленной технологии аутентификации лежит построение трехмерного изображения лица человека с использованием 3D-сенсоров Intel Realsense™, которые устанавливаются на различные типы ПК. Изображение лица является уникальным биометрическим ключом. При этом технология различает объекты лучше людей, поскольку определяет нюансы геометрии лица с точностью до долей миллиметров и способна идентифицировать близнецов, неразличимых «невооруженным» взглядом.

Процесс распознавания пользователя занимает менее секунды, что обеспечивает комфортную работу и высокую пропускную способность системы. Пользователю достаточно взглянуть на устройство для того, чтобы получить доступ к ресурсам.

В отличие от других технологий биометрической аутентификации, трехмерная модель лица не требует физического контакта с устройством аутентификации, что исключает необходимость регулярной очистки сенсоров и продолжительного позиционирования перед считывателем.

Аутентификация по 3D-модели лица может быть использована для повышения надежности систем контроля и управления доступом (СКУД), а также в банкоматах, платежных терминалах и других устройствах для обеспечения авторизованного доступа. Возможность интеграции технологии в существующую систему аутентификации и/или СКУД предприятия, а также ее сочетание с другими технологиями позволяет реализовать широкий спектр сценариев и режимов работы.

В завершение отметим, что группа компаний Artec является мировым лидером в области производства оборудования и программного обеспечения для 3D-сканирования. Решения Artec создают точные трехмерные модели физических объектов с самой сложной геометрией поверхности и применяются в более чем 190 странах мира в таких областях, как реверс-инжиниринг, метрология, контроль качества, компьютерная графика, ортопедия, протезирование, палеонтология, сохранение объектов культурного наследия и многих других. Более подробная информация о Группе Компаний Artec доступна на сайтах www.artecid.com и www.artec3d.com.

Компания Найстек является эксклюзивным представителем компании Artec ID в Российской Федерации, Казахстане и Беларуси. Подробная информация о компании доступна на сайте www.nicetec.ru

Опубликовал автор: Юлия Шлыкова, 20 Сен 2016 в рубрике Новости Компании Индид, Обновление продуктов, Пресс-релизы You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.



Leave a comment