официальный блог компании индид

многофакторная аутентификация, контроль администраторов и управление сертификатами

«Индид» оснастит свои продукты Indeed-Id технологией безусловной аутентификации AGSES

Компания AGSES, поставщик программно-аппаратной линейки продуктов, обеспечивающих безусловную биометрическую аутентификацию, и компания «Индид» заключили договор о технологическом партнерстве, в рамках которого «Индид» интегрирует технологию безусловной аутентификации AGSES в продукты собственной разработки под брендом Indeed-Id.

Как ожидается, интеграция позволит использовать многофакторную биометрическую аутентификацию на базе AGSES-карт в задачах централизованного управления и предоставления доступа пользователям к информационным ресурсам, решаемых линейкой программных продуктов Indeed-Id.

Технология компании AGSES является прорывом в области обеспечения безопасности доступа к информации и подтверждения операций, говорится в сообщении «Индид». AGSES-карта хранит идентификатор личности владельца в виде моделей отпечатков пальцев, что позволяет считать ее электронным аналогом паспорта человека. При этом личные характеристики пользователя никуда не передаются. Доступ к информационным системам осуществляется путем подтверждения отпечатков пальцев владельца.

«Поддержка решениями Indeed-Id AGSES-технологии предоставит широкий круг новых возможностей как существующим клиентам нашей компании, так и перспективным, — считает Алексей Баранов, генеральный директор компании «Индид». — Использование биометрической идентификационной AGSES-карты —мобильного персонифицированного устройства, полностью независимого от локальной вычислительной инфраструктуры — позволит значительно повысить уровень информационной безопасности компаний. Наш опыт показывает, что все больше внимания уделяется обеспечению безопасности и контролю доступа именно при удаленной работе пользователей. Совместное решение сможет предоставить департаментам ИБ полноценную детализированную статистику по операциям доступа с точностью до физических лиц».

«Мы высоко оцениваем перспективы сотрудничества с компанией “Индид”, — заявил, в свою очередь, Роман Стогов, директор российского представительства AGSES. — Наши клиенты очень заинтересованы в комплексных решениях для обеспечения корпоративной информационной безопасности, построенных на основе AGSES-карт, надежного и универсального средства идентификации личности владельца».

Метки:

Опубликовал автор: Дмитрий Авдосьев, 12 Сен 2011 в рубрике Пресс-релизы



Leave a comment