Обновление Indeed Access Manager – версия 8.1

Чуть больше года назад вышел релиз полностью обновленного программного комплекса для усиленной аутентификации сотрудников организации. Тогда он стал усовершенствованным продуктом для управления доступом сотрудников к любым информационным системам любой компании.

За прошедшее время мы значительно доработали Indeed AM и сейчас готовы представить вам новые возможности Indeed Access Manager версии 8.1.

Оптимизация работы с пользовательским каталогом

Для снижения нагрузки на AD или исключения неиспользуемых в Indeed AM учетных записей, можно обращаться только к части каталога пользователей, задав LDAP-фильтр в файле конфигурации сервера.

Кроме того, мы улучшили быстродействие консоли управления и сервера аутентификации Indeed AM. Это значит, что время ожидания входа в целевые системы для конечных пользователей уменьшено, а работа администраторов системы станет более эффективной.

Поддержка PostgreSQL

Предыдущие версии Indeed AM поддерживали Microsoft SQL Server и Active Directory в качестве хранилищ данных программного комплекса. Начиная с версии 8.1 можно использовать для этих целей и СУБД PostgreSQL.

Доработки в  управлении способами аутентификации на клиентской машине

Стало возможно запретить использование доменного пароля для компонента Indeed AM Windows Logon в политике. 

Способы входа, запрещенные для использования в политике, теперь скрыты в модуле Windows Logon.

Настройка провайдера Indeed Key

Администратор системы может переключить режим работы провайдера Indeed Key между Push-аутентификацией и одноразовым паролем (OTP). Режим OTP позволит пользователю пройти аутентификацию при отсутствии соединения между его телефоном и сервером Indeed Key.

Для усиленной аутентификации пользователя администратор может включить требование подтверждения Push-запроса с помощью доступных на смартфоне способов аутентификации.

Это могут быть отпечаток пальца или графический код, которые можно переключать между собой.

Оптимизация работы SAML Identity Provider

Мы обновили модуль интеграции SAML IDP. Он стал безопаснее и удобнее в использовании. Появилась возможность аутентификации по имени пользователя без указания домена и прозрачная аутентификация при использовании провайдера Windows Password.

Миграция из Indeed Access Manager 7.x

Хорошая новость для пользователей предыдущих версий. Теперь возможен переход Indeed AM 7.x на актуальную версию 8.1 с сохранением данных пользователей.

Читайте также