Обновление Indeed Privileged Access Manager (Indeed PAM) – версия 2.4

Наращивание функциональности продукта — наши инвестиции в информационную безопасность вашей компании. Мы продолжаем дорабатывать продукт, отвечая на требования наших заказчиков и в соответствии с планом развития программного комплекса Indeed Privileged Access Manager. Представляем очередную версию платформы.

Лицензирование по сессиям

Добавлена новая схема лицензирования Indeed PAM по количеству сессий. Такая лицензия ограничивает число активных сессий, которые можно открыть в Indeed PAM одновременно. При этом число пользователей системы и зарегистрированных ресурсов в системе не ограничено. 

Сортировка и поиск разрешений в личном кабинете пользователя

Для удобного поиска выданного разрешения в консоль пользователя Indeed PAM добавлены сортировки по ресурсу, типу подключения, адресу подключения и учетной записи, от имени которой будет открыта сессия. При вводе символов в поле поиска совпадения будут отображаться во всех столбцах. 

Контроль запуска нескольких сессий от имени одного пользователя

Пользователь может запускать неограниченное количество сессий от своего имени, что может привести к большому расходу ресурсов сервера Indeed PAM.
Сильная загруженность сервера может привести к нестабильной работе у остальных пользователей системы.

Для экономии ресурсов и уменьшения нагрузки на PAM-сервер в новой версии можно ограничить количество сессий, открываемых одним пользователем.

Дополнительная защита сервера Indeed PAM

Сервер доступа Indeed PAM содержит компоненты, осуществляющие: проверку доступа пользователей, открытие, запись и мониторинг привилегированных сессий. Поэтому защита рабочих компонентов сервера встает особо остро. 

В предыдущих версиях Indeed PAM перед администратором вставала задача настройки поведения сервера при попытках запуска пользователями посторонних приложений (окно проводника, браузер и т.п.), которые позволяли пользователю получить доступ к локальным и сетевым ресурсам в обход PAM-системы.

В новой версии добавлены механизмы самозащиты компонентов сервера от неправомерного поведения пользователей. Теперь пользователи после подключения к серверу доступа не смогут запускать на нем посторонние приложения. Кроме того, пользователи не смогут получить доступ к критичным для работы компонентов файлам и содержащейся в них информации. Это позволит существенно сократить время настройки сервера для администраторов и повысить надежность работы компонентов Indeed PAM.

Поддержка работы нескольких мониторов в RDP сессиях

Конечный ресурс может иметь несколько мониторов. В предыдущей версии программного комплекса была возможность работы только с основным монитором при подключении к целевому ресурсу. Новая версия Indeed PAM позволяет включить или отключить использование нескольких мониторов в RDP-сессиях.

Функция настройки формата логина

Ранее в программном комплексе  для подключения к ресурсу логин имел формат Domain/ivanov”  по умолчанию. Для входа в некоторые приложения требуется особый формат логина, отличный от стандартного, например, вида ivanov@domain.local”. Теперь реализована возможность самостоятельной настройки формата логина привилегированной учетной записи для подключения.

Настройка корпоративного стиля в Indeed PAM

Indeed Privileged Access Manager версии 2.4 предоставляет возможность изменения заголовков и замены логотипа Компании «Индид» на ваши собственные.

Теперь вы можете подстроить внешний вид интерфейса Indeed PAM, под определенный корпоративный стиль, принятый в вашей компании.

Читайте также