официальный блог компании индид

многофакторная аутентификация, контроль администраторов и управление сертификатами

Одно из добывающих предприятий НК Роснефть отказывается от использования паролей

Сентябрь 2010 – Сотрудники одного из добывающих предприятий НК Роснефть больше могут не бояться забыть пароль для доступа в корпоративную информационную сеть, а системные администраторы не тратят силы и время на восстановление учетных данных. Эти проблемы решила система беспарольной аутентификации на базе решений линейки Indeed-Id IAM компании Индид.
Повышение уровня информационной безопасности – практически непрерывный процесс. Цель всегда – минимизация временных и финансовых затрат, возникающих в результате устранения проблем, связанных с ручным вводом паролей. На данном этапе на первый план вышли задачи упрощения процедуры доступа пользователей в информационную среду предприятия, а так же повышения уровня контролируемости доступа в корпоративную сеть. Система беспарольной аутентификации Indeed-Id Logon for Windows была выбрана отделом экономической безопасности и руководством компании, так как эффективно решает вышеобозначенные задачи.
Для аутентификации используются считыватели Z-2USB, то есть вместо пароля теперь у каждого сотрудника – бесконтактная карта. Такой способ аутентификации помимо своих прямых целей так же оптимизирует процесс блокировки рабочего стола Windows: достаточно просто убрать карту со считывателя. Все данные централизовано хранятся в Active Directory, при этом схема не расширяется. Система Indeed-Id Logon for Windows фиксирует каждую операцию, тем самым предоставляя отделу безопасности возможности для расследования и предотвращения возможных инцидентов.
Сейчас система беспарольной аутентификации уже стала частью корпоративной инфраструктуры. Решение компании Индид работает стабильно и эффективно решило проблему паролей для OS Windows. При этом, сотрудники Службы поддержки компании Индид всегда готовы оперативно и качественно отвечать на возникающие в ходе эксплуатации системы вопросы.

Метки: ,

Опубликовал автор: Алексей Баранов, 14 Сен 2010 в рубрике Новости Компании Индид, Пресс-релизы You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.



Leave a comment