официальный блог компании индид

многофакторная аутентификация, контроль администраторов и управление сертификатами

Indeed Card Management Release 3.2

Выпустив новый релиз продукта Indeed CM, хотим рассказать о вошедших в него изменениях. Несмотря на то, что обновление минорное, оно включает в себя интересные возможности и делает нашу систему еще более гибко конфигурируемой под особенности инфраструктуры на предприятиях клиентов.

Прежде всего, мы поддержали сценарий работы сервера Indeed CM, находящегося вне домена и использующего в качестве каталога пользователей Active Directory. Данная конфигурация может быть использована в тех компаниях, где на доступ к Удостоверяющему центру и к инструментам управления PKI, в целях повышенной безопасности, наложены жесткие ограничения (например, подключение только через VPN-туннели или запрет на Windows-аутентификацию). Теперь сервер Indeed CM может находиться с УЦ в одном изолированном сегменте корпоративной сети с аутентификацией только по сертификатам Администратора, Оператора или Пользователя системы.

А если доменов несколько? В новой системе управления картами реализован многокорневой каталог Active Directory. Это означает, что один экземпляр системы (хранилище данных и один/несколько серверов Indeed CM) сможет обслуживать пользователей из неограниченного количество доменов, в том числе и полностью независимых между собой.

Еще одно небольшое улучшение позволит автоматизировать интеграцию PKI, построенную на ГОСТ-криптографии (УЦ КриптоПро 1.5, УЦ КриптоПро 2.0), в сетях на базе Active Directory. В данном случае мы говорим о публикации сертификата УЦ КриптоПро в профиле пользователя в Active Directory.

CM3.2_01Сертификаты УЦ КриптоПро будут опубликованы в атрибуте userCertificate (отобразятся во кладке Published Certificates в свойствах пользователя) при выпуске карты в Indeed CM, если включена соответствующая настройка. Опубликованные сертификаты могут быть использованы, например, для организации подписи и шифрования электронной почты внутри компании и для других задач, требующих наличия централизованного хранилища пользовательских сертификатов в доменной среде.

Последнее изменение коснулось установки случайного PIN-кода пользователя при выпуске карты. Нами были добавлены настройки:

  • отдельная настройка длины
  • включение/выключение случайных PIN-кодов, состоящих только из цифр

CM3.2_02

Мы уже приступили к работе над следующим релизом Indeed CM, Indeed EA и Indeed ESSO и будем обновлять записи в нашем блоге, как только появится повод рассказать об изменениях и улучшениях всей линейки наших продуктов.

Метки: , , , ,

Опубликовал автор: Алексей Дмитриев, 03 Авг 2015 в рубрике Новости Компании Индид, Обновление продуктов You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.



Leave a comment