официальный блог компании индид

многофакторная аутентификация, контроль администраторов и управление сертификатами

Indeed Card Management Release 3.3

indeed-cm-33-201x200

Разрабатывая новые решения, мы продолжаем расширять возможности основных продуктов в линейке Indeed. Сегодня расскажем о новом релизе системы Indeed Card Management, реализующем новые функции и расширяющем сценарии использования системы.

Учет СКЗИ

В соответствии с действующим законодательством в Indeed CM нами был реализован журнал для ведения поэкземплярного учета:

  • дистрибутивов СКЗИ
  • лицензий на право использования СКЗИ
  • ключевых документов
  • документации
  • другой информации, связанной с учетом СКЗИ

Добавление и редактирование СКЗИ выполняется операторами системы на странице пользователя.

support_usercard_addskzi

В случае использования Indeed CM совместно с УЦ КриптроПро 1.5 или УЦ КриптоПро 2.0, регистрация ключевых документов в журнале происходит автоматически в момент выпуска карты. Данная возможность поддерживается и в сценарии распределенного выпуска карт пользователями через сервис самообслуживания Indeed CM.

В дальнейшем, для учета и контроля СКЗИ, переданных определенному пользователю, оператору системы будет достаточно перейти на страницу пользователя:

support_usercard_selectskzi

Для расширенного поиска средств криптографической защиты информации в консоли управления добавлен новый раздел, с помощью которого можно сформировать выборку по всем когда-либо созданным СКЗИ, в том числе и находящимся в состоянии “Уничтожено”.

skzi_searchresult

Полученные данные легко экспортировать из системы в pdf-файл с последующей печатью.

Поддержка eToken и JaCarta “из коробки”

Вторым по значимости нововведением данного релиза является возможность включения инициализации ключевых носителей при добавлении их в систему.

Для клиентов, использующих eToken и JaCarta, данный сценарий позволяет избежать предварительных операций с токенами. Подготовка eToken-устройств для работы выполняется непосредственно в системе Indeed CM даже в том случае, если пароль администратора на них не установлен, неизвестен или заблокирован.

Среди прочих изменений отметим:

  • возможность исключить заблокированные учетные записи пользователей Active Directory в результатах  расширенного поискового запроса;
  • опцию, позволяющую выпускать совместно с УЦ КриптоПро 1.5 ключевые пары с разрешением на экспорт (для Microsoft CA и УЦ КриптроПро 2.0 данное поведение определяется в шаблонах сертификатов на стороне УЦ);
  • разрешение пользователям проводить очистку карты через сервис самообслуживания (карта остается назначенной на пользователя и доступной для повторного выпуска пользователем или оператором системы).

Метки: , , , ,

Опубликовал автор: Алексей Дмитриев, 18 Янв 2016 в рубрике Новости Компании Индид, Обновление продуктов You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.



Leave a comment