Indeed Certificate Manager 5.1

Подготовили для вас обновление системы управления смарт-картами и цифровыми сертификатами Indeed Certificate Manager. В нем мы совместили как дальнейшее развитие инструментов тонкой настройки самой системы, так и расширили возможности интеграции с продуктами компаний Microsoft (Active Directory) и КриптоПро.

Гибкая ролевая модель позволяет персонализировать набор привилегий для каждого администратора и оператора под каждую политику использования устройств. Роли могут быть глобальными (состав роли определяется для всех политик) и локальными (состав роли определяется для каждой политики отдельно). Собственная организационная структура системы Indeed CM применяется для объединения под действие одной политики пользователей, находящихся в разных OU в рамках каталога Active Directory или КриптоПро УЦ 2.0. На скриншоте приведен пример, когда пользователи OU “MSK Office”, группы “Cert Publishers” и персонально Евгений Белов из каталога Active Directory объединены в рамках одной политики использования устройств, которая действует на объект орг. структуры “Дочерний узел 1.1”. Добавлена интеграция с КриптоПро DSS с возможностями:
    • Создание пользователя КриптоПро DSS
    • Выпуск сертификатов
    • Установка пароля пользователя КриптоПро DSS
Сброс пароля пользователя Active Directory После истечения доменный пароль будет сброшен на случайное значение средствами Indeed CM и для пользователей единственным способом аутентификации останется смарт-карта с ключевой информацией. Настройка сообщений, отображаемых пользователю при выполнении операций клиентским агентом, перенесены в политики использования устройств. Другие изменения, вошедшие в релиз:
    • Ограничение выпуска сертификата на определенный тип носителя в рамках политики использования устройств;
    • Поиск устройств по политике использования устройств;
    • Возможность изменять свойства назначения политик (контейнер, группа, приоритет);
    • Возможность инициализации карты в момент ее изъятия.

Читайте также