официальный блог компании индид

многофакторная аутентификация, контроль администраторов и управление сертификатами

Indeed-ID Rules System: интеграция с СКУД

В состав серверных компонентов Indeed-Id входит Indeed-Id Rules System, который расширяет базовые возможности сервера Indeed-ID Enterprise Server, предоставляя гибкий механизм настройки дополнительных правил управления и предоставления доступа за счет реализации коннекторов к внешним системам. Примерами внешних систем могут служить система СКУД, HR, DLP, RMS и т.д.

Интеграция Indeed-ID Rules System с СКУД позволяет

  • Повысить уровень информационной безопасности компании за счет добавления нового фактора в схему предоставления доступа к информационным ресурсам (фактор местоположения сотрудника);
  • Унифицировать процедуру получения доступа в здание и доступа к информационным ресурсам организации. Реализовать подход “Единая карта доступа сотрудника”.

Интеграция с СКУД может включать такие сценарии:

  1. Предоставление доступа к информационным системам организации строго в период нахождения сотрудника в здании офиса; в определенной зоне/кабинете.
  2. Автоматическое изменение параметров доступа к информационным системам в зависимости от физического местоположения сотрудника внутри или снаружи здания офиса; в зависимости от прибытия сотрудника в один из филиалов компании.
  3. Дополнительный уровень аудита за счет записи в журнал событий причины отказа в доступе к данным с указанием состояния фактора местоположения сотрудника.
  4. Автоматическая разблокировка/блокировка рабочего стола Windows в момент входа/выхода из кабинета. Принципиальная блокировка профиля доступа в момент выхода из здания офиса.

Приведенное ниже видео включает описание процесса установки и настройки Indeed-ID Rules System, а также демонстрацию функционала Indeed-ID Rules System на примере входа в Windows.

Метки: ,

Опубликовал автор: Михаил Елычев, 14 Янв 2011 в рубрике Видео с вебинаров



Leave a comment