Инструменты для управления PKI вышли на новый уровень развития

Один из отелей, расположенных в экологически чистой зоне западного Подмосковья, с 15 по 17 сентября 2020 года принимал гостей PKI-Форума. Традиционно эта конференция проводится в Санкт-Петербурге, но в этом году организаторам пришлось оперативно изменить локацию. Это обстоятельство никак не повлияло на масштаб и качество мероприятия.

В этот раз, как всегда, мы получили неизменно отличный результат и от официальной части и от неформального общения на форуме: с коллегами обсудили аспекты управления инфраструктурой открытых ключей и обменялись мнениями о направлениях развития PKI, обзавелись новыми партнерами и друзьями и даже нашли новые площадки для реализации своих проектов.

Ольга Попова и Екатерина Бегунова (Индид)

Кроме того, на PKI-Форуме традиционно мы встречаемся с нашими партнёрами и заказчиками.

Владимир Иванов (Актив) и Екатерина Бегунова (Индид)
Екатерина Бегунова в компании представителей заказчиков

Вопросы развития IT-продуктов для автоматизации процессов управления инфраструктурой PKI сегодня актуальны, как никогда. Но увы, далеко не все разработчики готовы развивать свои продукты, чтобы соответствовать растущим требованиям рынка. Бывают ситуации, когда вендор определенной системы прекращает и продажи, и техническую поддержку своего продукта, а его пользователи оказываются заложниками ситуации не по своей воле. К сожалению, такие примеры есть и в настоящее время. Зачастую компании не могут сразу найти подходящее решение для миграции. Поэтому уже сейчас многие компании озабочены поиском альтернативных инструментов, которые обладают аналогичной функциональностью и со временем должны будут заменить иностранное решение SafeNet Authentication Manager (SAM). При оценке функциональности замещающей платформы нужно обратить внимание на ее потенциал в перспективе изменения потребностей бизнеса: она должна предоставить своим пользователям гораздо больше инструментов для удобной и эффективной работы с PKI.

В преддверии PKI-Форума читателям портала AntiMalware мы рассказали об опыте замены SAM на современный программный комплекс Indeed Certificate Manager, с помощью которого автоматизация управления цифровыми сертификатами и ключевыми носителями становится легкой задачей. Платформа предоставляет много компонентов, которые компания сможет использовать в будущем, по мере  роста бизнеса и увеличения количества бизнес-процессов.

Если вы ищите замену используемому ПО или его возможности ограничены, а вам требуется расширенная функциональность, напишите нам в чат, чтобы получить детальное описание Indeed CM или сравнение с SAM для принятия решения о бесплатном тестировании Indeed Certificate Manager.

Читайте также