официальный блог компании индид

многофакторная аутентификация, контроль администраторов и управление сертификатами

Мастер настройки Indeed CM

title-blogВ релизе Indeed CM 3.4 появился вспомогательный инструмент — Мастер настройки Indeed CM, включенный в состав дистрибутива сервера Indeed CM.

В этом посте расскажем о возможностях инструмента и процессе настройки системы с его помощью.

Мастер настройки Indeed CM предназначен для:

  • настройки файлов конфигурации всех web-приложений Indeed CM;
  • создания резервной копии используемой конфигурации системы;
  • восстановления настроек системы из резервной копии;
  • шифрования файлов конфигурации всех web-приложений системы Indeed CM;
  • создания ключа шифрования и его резервной копии;
  • восстановления ключа шифрования из резервной копии;
  • настройки параметров запуска службы Card Monitor;
  • изменения параметров настроек текущей конфигурации системы.

Далее расскажем об этих возможностях подробнее.

Прежде всего, с появлением Мастера настройки Indeed CM исчезла необходимость редактирования каждого конфигурационного файла web-приложений вручную. Использование привычного для Windows Server механизма пошагового мастера делает процесс настройки системы интуитивно понятным и простым. Ссылки подключения к хранилищу данных и каталогу пользователей формируются автоматически.

Выбор хранилища данных в Мастере настройки Indeed CM

Все изменения, выполненные Мастером настройки, сохраняются в конфигурационные файлы сразу в зашифрованном виде. Инструмент поддерживает работу с зашифрованными данными, поэтому внесение корректив не потребует дополнительных действий от пользователя и не будет отличаться в эксплуатации от первичной настройки системы Indeed CM.

Мастер позволяет сохранять резервную копию настроек системы, которая может использоваться в следующих случаях:

  • обновление сервера Indeed CM;
  • перенос сервера Indeed CM на другую рабочую станцию;
  • установка дополнительных серверов Indeed CM.

    Создание резервной копии конфигурации Indeed CM

Данные резервной копии хранятся также в зашифрованном виде. Восстановление настроек из резервной копии доступно не только на этапе разворачивания сервера Indeed CM, но и в любой момент его использования. Приостановка работы сервера не требуется, а само применение всех настроек происходит единовременно и мгновенно. При обновлении с предыдущих версий Indeed CM для восстановления данных могут быть применены настройки из файла конфигурации приложения Indeed Console Management.

В отдельный раздел вынесены настройки ключа шифрования данных в хранилище системы.

Настройки ключа шифрования данных в хранилище системы Indeed CM

Здесь ключ может быть сгенерирован (при разворачивании первого сервера Indeed CM в инфраструктуре), сохранен в файл резервной копии (для использования в утилитах миграции данных) и восстановлен в системе.

Для службы Card Monitor, предназначенной для выполнения операций по контролю за обращением смарт-карт, Мастер настройки Indeed CM позволяет указать параметры выполнения задания по запуску в планировщике Microsoft Windows.

Результаты настройки сервисов Indeed CM

Таким образом, Мастер настройки Indeed CM существенно упрощает процесс первичной настройки системы и ограничивает процесс восстановления  или разворачивания дополнительных серверов Indeed CM несколькими простыми действиями.

Метки: ,

Опубликовал автор: Алексей Дмитриев, 23 мая 2016 в рубрике Новости Компании Индид, Обновление продуктов You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.



Leave a comment