официальный блог компании индид

многофакторная аутентификация, контроль администраторов и управление сертификатами

Персональные данные по-прежнему представляют для злоумышленников особый интерес

gemalto-diagram-2Компания Gemalto опубликовала результаты отчета Breach Level Index (Индекс критичности утечек) за первую половину 2015 года.

Проведенное исследование показало, что за первые шесть месяцев этого года в мире было зафискировано 888 инцидентов, связанных с утечкой данных и скомпрометировавших 245.9 миллионов учетных записей. Это оказалось на 10% больше по сравнению с аналогичным периодом за 2014 год.

Основным видом утечек данных по-прежнему остается хищение персональных данных (53%). Данные для доступа к финансовым операциям заинтересовали злоумышленников в 22% случаев.

При этом 62% утечек произошли в результете действий внешних злоумышленников внутри компании, 12% пришлось на долю инсайдеров.

Среди отраслей лидером по количеству утечек данных стала отрасль здравоохранения (34%). Чуть меньше этот показатель в государственных учреждениях (31%). Третье место по количеству утечек занимает промышленная отрасль (15%).

В заключении обзора, отмечая очевидность необходимости применения более эффективных способов защиты информации, компания Gemalto выделила три основных шага для борьбы с утечками данных:

  • контроль доступа пользователей к данным;
  • шифрование данных;
  • организация хранения и управления ключами шифрования.

Опубликовал автор: Юлия Шлыкова, 16 Сен 2015 в рубрике Исследования You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.



Leave a comment