официальный блог компании индид

многофакторная аутентификация, контроль администраторов и управление сертификатами

В Indeed-Id поддержаны считыватели бесконтактных карт HID OMNIKEY

Мы реализовали новый модуль интеграции для считывателей OMNIKEY, компании HID. Это позволяет использовать в продуктах линейки Indeed-Id в качестве устройства аутентификации бесконтактные карты для доступа в помещения (СКУД).  Поддерживаются следующие форматы бесконтактных карт: iCLASS, ISO 14443 A, ISO 14443 B, ISO 15693 и Mifare.

В результате, становится возможным реализовать на практике концепцию единой карты доступа: использовать одну и ту же бесконтактную карту для доступа в помещения, прохода через турникеты (СКУД) и для беспарольного доступа к рабочему столу Windows и в приложения (Single Sign-On).  Кроме того, можно не просто использовать одну карту для физического (СКУД) и логического (SSO) доступа, но и добавить новый фактор в схему предоставления доступа к информационным ресурсам: фактор местоположения сотрудника. Indeed-Id позволяет реализовать на практике множество бизнес-сценариев доступа, например:

  • предоставление доступа к данным только при нахождении сотрудника внутри периметра здания, в определенном кабинете или при соблюдении определенного маршрута;
  • автоматическое изменение параметров доступа в зависимости от местоположения сотрудника;
  • автоматическая блокировка рабочего стола при выходе сотрудника из кабинеты и др.

Поддержка релазивана совместно с компанией Терралинк. Подробнее можно почитать здесь.

Метки: , ,

Опубликовал автор: Михаил Елычев, 17 Фев 2011 в рубрике Новости Компании Индид, Обновление продуктов



Leave a comment