Задачи заказчиков помогают определить направление развития продуктов

Мы проанализировали рынок ИТ и ИБ и обнаружили общую тенденцию: заказчикам все чаще требуется системный подход к защите корпоративной информации. Это подтверждает и опыт наших собственных проектов.

В соответствии с пожеланиями и интересами пользователей компания «Индид» выстраивает свою экосистему программных продуктов для корпоративной информационной безопасности.

Есть несколько причин использовать такую экосистему: организуется единая точка поддержки, экономится время обслуживающего персонала, но главная — это то, что можно реализовать интегрированные сценарии взаимодействия средств защиты между собой для максимально эффективной работы пользователей.

В декабре 2020 года в BIS Journal опубликовано интервью Ольги Поповой «Мы держим руку на пульсе времени» с комментариями заказчиков и партнеров компании. В нем Ольга поделилась своим видением изменений в отрасли.

Компании стремятся использовать ПО одного разработчика, способное закрыть их потребности в защите информации сразу по нескольким направлениям. Именно такую линейку продуктов и разрабатывает компания «Индид»: это наша экосистема решений для информационной безопасности заказчиков, используя которую они закрывают все свои задачи по контролю и управлению доступом линейных и привилегированных сотрудников, управлению жизненным циклом цифровых сертификатов и ключевых носителей.

Ольга Попова, директор по развитию бизнеса, компания «Индид»

За 10 лет мы успешно выполнили более 50 проектов в организациях финансовой отрасли — банках, страховых компаниях и прочих. Среди наших заказчиков Банк «Санкт-Петербург», «СДМ-Банк», «Абсолют Банк», банк ArmSwissBank, «Беларусбанк», Альфа-Банк, и это только открытые кейсы. Вот что говорят заказчики и партнеры о результатах внедрения наших продуктов и опыте взаимодействия с компанией «Индид».

Банк начал использовать продукты компании «Индид» в 2012 году с внедрения аутентификации сотрудников по отпечатку пальца. С течением времени наши компании развивались: продуктовая линейка «Индид» расширялась в ответ на рост потребностей и задач. Мы доверились компании «Индид» и внедрили три их продукта. Теперь используем все возможности, которые предоставляют эти программные комплексы: они дополняют функции друг друга и отлично интегрируются.

Анатолий Скородумов, начальник управления по обеспечению информационной безопасности, Банк «Санкт-Петербург»

При каждом обращении в «Индид» мы получаем неизменно высокий уровень поддержки, который включает в себя не только отработку заявок, но и консультации по вопросам более эффективного использования продуктов «Индид». Неоспоримым преимуществом «Индид» я бы назвал уникальный бонус, который, я так думаю, получает каждый заказчик. Это включение в сервис технической поддержки небольших доработок продуктов «Индид» под наши потребности. Мы запрашивали даже масштабные доработки (не нарушающие концепцию продуктов компании) и получили их в рамках дополнительного соглашения.

Владимир Солонин, директор по информационной безопасности, СДМ-Банк:

К выбору партнера мы всегда подходим очень щепетильно, так как значение имеют много разных аспектов. Сотрудничество с компанией «Индид» соответствует всем нашим требованиям и ожиданиям. Больше всего нас заинтересовало в этой компании то, что она разрабатывает продукты сама, то есть 100% российской разработки. Это значит, что её продукты не просто будут востребованы на рынке и закроют актуальные задачи наших заказчиков, но и круг потенциальных потребителей будет значительно шире по сравнению с зарубежными аналогами. А наше эффективное взаимодействие помогает успешно реализовывать любые проекты.

Александр Самуткин, руководитель направления информационной безопасности, SoftwareONE Company

Читайте также