официальный блог компании индид

многофакторная аутентификация, контроль администраторов и управление сертификатами

Провайдер Indeed-Id PalmSecure — аутентификация по рисунку вен ладони

01_fujitsu_palmsecureКомпания Индид расширяет список технологий аутентификации, поддерживаемых в продуктах линейки Indeed Access Management. В этот раз мы расскажем о сканере Fujitsu PalmSecure, использующем при распознавании уникальный для каждого человека рисунок вен его ладони.

Принцип работы сканера основан на считывании рисунка вен ладони человека.  Полученное с помощью сканера PalmSecure графическое изображение, формирует уникальный образ, содержащий температуру в 5 млн. точках. При помощи фирменных алгоритмов этот образ преобразуется в компактный математический шаблон (свертку) размером 1-3 Кбайта, который сохраняется в системе аутентификации и используется в последующих операциях. Важно отметить, что в результате такого преобразования, полученная свертка не несет в себе биометрической информации и не позволяет восстановить исходный рисунок вен человека.

02_palmsecure

Вероятность случайного положительного решения о совпадении свертки одного человека с чужой ладонью (FAR — False Acceptence Rate) составляет 0,00008%, а ладонь авторизованного посетителя может не распознаться с первого раза (FRR — False Rejection Rate) в 0,01% случаев, что на практике решается повторным сканированием.

В момент начального обучения системы человеку требуется дважды выполнить процедуру сканирования поверхности ладони пользователя, после чего создается эталонный шаблон. Эта операция длительная (может занимать 10 – 30 секунд), но к счастью выполняется только один раз. В дальнейшем процедура распознавания пользователя длится 1 – 2 секунды.

03_palm_enroll

Бесспорным преимуществом сканера Fujitsu PalmSecure является его гигиеничность за счет отсутствия физического контакта ладони с устройством. Это позволяет применять сканер в ряде областей, где это критично или крайне желательно, в частности здравоохранении, пищевой промышленности, на производственных линиях.

Метки: , , ,

Опубликовал автор: Алексей Дмитриев, 30 Янв 2014 в рубрике Новости Компании Индид, Обновление продуктов You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.



Leave a comment