официальный блог компании индид

многофакторная аутентификация, контроль администраторов и управление сертификатами

Технология Fujitsu PalmSecure в системах учета рабочего времени

02_palmsecure

Компания Fujitsu в своем блоге на Хабрахабре опубликовала статью про использование технологии Fujitsu PalmSecure в системах автоматического учета рабочего времени, позволяющих повысить дисциплину и производительность труда сотрудников. В основе технологии лежит биометрическая аутентификация по рисунку вен на ладони, что позволяет значительно повысить не только надежность СУРВ, но и уровень защиты личных данных сотрудников, необходимых для учета рабочего времени.

Классические СУРВ фиксируют проход сотрудника через точку контроля по магнитным картам, RFID-картам, токенам. Главный недостасток этих идентификторов — их отчужденность от пользователя: они могут быть забыты дома, потеряны, переданы коллегам для отметки присутствия на рабочем месте.

Системы учета рабочего времени, основанные на использовании технологии Fujitsu PalmSecure, исключают подобные сценарии, предоставляя ряд существенных преимуществ: гигиеничность (нет необходимости прямого контакта руки со считывателем), высокая надежность (высокий уровень статистические показатели отказа и неверного доступа), скрытость ладони как идентификатора (невозможность похитить физические данные).

Отметим, что продукты Indeed поддерживают технологию PalmSecure и позволяют реализовать описанные преимущества в сценариях аутентификации пользователей для входа в систему и доступа в приложения с помощью технологии Single Sign-On.

Метки:

Опубликовал автор: Юлия Шлыкова, 27 Ноя 2015 в рубрике Новости отрасли You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.



Leave a comment